Кубок Сотрудничества Рыболовов MOSP 2014

ПРАВИЛА

  1. Цель соревнований.

Популяризировать и развивать рыболовный спорт, информировать рыболовов Латвии об их возможностях в сфере общественной деятельности и предоставить полезную информацию участникам соревнований, объединить рыболовов Латвии.
2. Время и место.

Соревнования пройдут 11 и 12 октября 2014 года в Валле, частном водоеме с частными рыбными ресурсами. Более точная информация о месте соревнований:
http://www.makskerniekuparadize.lv/karte

  1. Участники соревнований.

Максимальное число участников ограничено– 50 человек. Соревнования проходят по индивидуальному зачету.

  1. Плата за участие.

Плата за участие установлена в размере 40 EUR. В плату за участие включены разрешения на рыбалку за два дня соревнований, плата за ночевку и постельное белье для каждого участника в благоустроенных домиках с удобствами, участие в общеобразовательном семинаре, питание за оба дня и уху по окончании второго дня соревнований. Плата за участие возвращается участникам только в случае, если соревнования отменяются по вине организаторов.

  1. Регистрация участников.

Предварительным условием регистрации заявки участника является заполненная, подписанная заявка, отправленная на э-мейл: m.o.s.p.@inbox.lv и плата за участие, перечисленная на счет:
LV51RIKO0002013124189, получатель – Общество «MB Carp collection Latvia», цель платежа – за участие в кубке MSOP 2014, «Имя, Фамилия».

Окончание регистрации участников и получение номеров для соревнований пройдет 11 октября с 6.00 до 8.00, у водоема „Makšķernieku Paradīze”, Vallē, следуйте указателям. Участники обязаны явиться с заполненной и подписанной заявкой для получения номера участника.

  1. График соревнований.

11.10.2014

6.00 – 8.00 Окончание регистрации участников, получение номеров, завтрак, кофе.
8.00 Регистрация закончена
8.15 – парад участников, коллективное фото и жеребьевка стартовых зон.
8.30 – Участники и судьи расходятся по стартовым зонам, подготовка к старту.
9.00 – старт 1. дня соревнований. Старт и смена зон каждый час.
15.00 – финиш 1-го дня соревнований. Общий сбор на обед, обед с 15.30 до 16.15.
16.00 – оглашение результатов 1-го дня соревнований.
16.30 – 20.30 семинар MSOP на темы рыбалки. Ужин.
20.30 Дискуссии на темы сотрудничества рыбаков.

День 2-ой, 12.10.2014.

6.30 завтрак

7.15. Участники должны быть готовы в тех же самых стартовых зонах, что и в 1-ый день.

7.30 старт соревнований

13.30 финиш соревнований

13.45 Уха

14.30 оглашение результатов

15.00 награждение и лотерея участников.

  1. Правила соревнований.

Соревнования проходят в дисциплине спинингования в соответствии с правилами, установленными организаторами соревнований, за основу правил взяты условия Makšķerēšanas Noteikumi.

Дополнительные условия – Каждый участник соревнований одновременно может использовать только одно рыболовное снаряжение с одной искусственной наживкой, максимальное число крючков приманки– 2 крючка (если только для приманки не предусмотрены производителем 3 крючка, контролирует судья). Если участник на одну наживку поймает 2 рыбы сразу, тогда замеряется меньшая из пойманых рыб. Максимальное число оборудованных спинингов , которые участник может использовать в один день соревнований – 2. За безопасность инвентаря во время соревнований отвечает сам участник.
Каждый участник соревнований должен запастись сачком для вываживания рыбы из воды. Исползование гафа запрещено. Всю рыбу нужно бережно освободить от крючка, измерить и отпустить (кроме щук и сомов).
В протоколе соревнований судья запишет вид рыбы, время поимки и рост в целых сантиметрах, за каждую рыбу выдав участнику подтверждение. Измерители для замера рыбы снабжaют организаторы соревнований. Результаты участника образует квадрат длинны каждой рыбы в сумме пяти самы длинных рыб. В результаты соревнований зачисляются только хищные рыбы (Сом, Щука, Окунь и Судак), включая тех, что не достигли минимального размера, установленного в Makšķernieku Noteikumi.

Участники должны иметь ввиду особенности водоема, как и то, что в водоеме живет много больших карпов. В связи с этим судьи будут обращать внимание на случаи цемерения рыбы.

Зацемеренные рыбы не будут защитываться (только если крючек не зацепился в районе головы таким образом, что не вызывает сомнения об использовании способа цемерения, решение принимает судья). Из-за этого организаторы просят участников избегать использования таких способов спинингования и устройств, которые позволяют высокую эффективность цемерения, например джерки.

Запрещено отпускать всех щук и сомов, пойманыx на соревнованиях без счета и ограничения размера (эту рыбу разрешается оставить себе), остальную рыбу отпускают немедленно после обмера.

Соревнования длятся 2 дня, 10 туров, каждый тур длится один час. Водоем будет разделен на пять зон. Участники соревнований будут менять зону в каждом туре. Между турами будут 15-минутные перерывы для смены зоны. Смену зон будут проводить судьи по общему сигналу. Зоны будут разделены на сектора, количество секторов будет превышать количество участников, жеребьевка секторов будет проводиться за 10 минут до момента смены зоны. Вход в зону будет по сигналу судьи, с интервалом в 20 секунд. Во время тура разрешено менять сектора в пределах одной зоны, но в одном сектрое одновременно не может находиться более одного участника.
Во время спинингования не разрешается закидывать приманку в соседний сектор. В случае, если зацепившаяся рыба идет в соседний сектор, участники должны быть взаимно вежливыми и в пределах возможностей помогать выводить рыбу, такая рыба заносится в результат.

Заходить в воду запрещено. Запрещено влезать на конструкции шлюзов, спининговать можно только с берега.

За первое нарушение участник получает желтую карточку. За второе нарушение судья останавливает стартовый тур участника. В случае третьего нарушения участник исключается из соревнований.

  1. Награждение.

Организаторы соревнований награждают три первых места в индивидуальном зачете суммируя суммы пунктов, полученных в течение двух дней.

Призы обеспечивает SIA „GOLD FISHING” и общество „Makšķernieku organizāciju sadarbības padome”. Первые три места в подарок получат спининги St.Croix, Pontoon 21 и Megabass. В номинации на самую большую рыбу – за самого большого окуня, щуку, сома и судака участники будут награждены комплектами воблеров Pontoon 21 и Megabass. Между всеми участниками соревнований будет разыграна подарочная карта стоимостью 100 EUR для приобретения качественных изделий St.Groix, Pontoon 21 и Megabass в магазине фирмы SIA „GOLD FISHING” по адресу ул. Прушу 25, в Риге.

Специальным призом будет награждено самое лучшее общество рыболовов, чьи участники покажут 3 лучших результата по суммам общих пунктов среди стартующих. Будут оцениваться и те общества, у которых будет наименьшее число стартующих участников.

  1. Безопасность и ответственность.

Каждый участник, подающий заявку для участия в «Кубок MSOP 2014» осознает, что принимает участие за свои средства, со своим оборудованием и осознает все риски, которые могут возникнуть при подобных соревнованиях. Участники, подписав заявку, принимают на себя полную ответственность за свою безопасность и свои действия во время соревнований, а также обязуются не предъявлять претензии к организаторам соревнований.

  1. Другие условия.

Организатор имеет право перенести или отменить соревнования, если возникают опасные условия или появляются другие объективные обстоятельства, могущие угрожать безопасности участников соревнований.

Протесты по поводу хода соревнований принимаются в письменном виде в форме заявления вместе с залогом в 50 EUR, которые возвращаются заявителю в случае удовлетворения протеста. В противном случае залог остается в распоряжении организаторов.

  1. Организаторы соревнований.

Соревнования организует общество «Makšķernieku Organizāciju Sadarbības Padome» в сотрудничестве с обществом «MB Carp collection», поддержка SIA „GOLD FISHING”, Prūšu ielā 25, Rīgā.
Организаторы оставляют за собой право коректировать эти правила, если это потребуется для безопасности участников или решения других значительных обстоятельств.

Главный судья: М. Балодис тел. 29415814
Судья участников: В. Карпенков, SIA „GOLD FISHING”
Правила утверждены правлением MSOP 27.08.2014. в Риге.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.